Mosterei

Bei uns können Sie auch mosten…

Sie haben das Obst, wir machen den Saft!

Innerhalb der rund 10 Wochen dauernden Saison können Sie bei uns Ihr Obst zu Ihrem Most verarbeiten lassen. Sodass jeder garantiert den Saft aus seinem Obst zurück bekommt. Über das Ergebnis kann man nicht in Buchstaben urteilen!

Als Most wird allgemeinen durch Pressen (Keltern) gewonnener Fruchtsaft bezeichnet. In unserer Mosterei die mit einer Siebbandpresse von 2,5t/h  Leistung erbringt, verwerten wir nicht nur unser eigenes geerntetes Obst sondern auch von und für unsere Kunden.siebbandpresse

Eine leistungsfähige Waschanlage säubert das Obst von Fremdpartikeln. Mit einer Schnecke wird es der Mühle zugeführt, in der das Obst zerkleinert wird und in der modernen Siebbandpresse abgepresst wird. Der abgepresste Saft läuft in die Auffangwanne unter der Siebbandpresse. Der Saft ist naturtrüb, trinkfertig und zum mitnehmen bereit. Zur Aufbewahrung wird der Most in geeignete Tanks abgepumpt.

Was  übrig bleibt vom Obst nennt man den Trester. Er läuft hinter der Presse ab Band in einen Behälter.
Dieser wird zur Fütterung der Tiere im Stall sowie für die Jagd  verarbeitet.

Einen Teil unseres Apfelsaftes wird abgefüllt und  über den Namen „Spirit up“ vermarktet.apfelbaum

Unser Streuobst ist unbehandelt, denn auch hier nutzen wir das Angebot der Natur und schätzen die Arbeit  der Bienen.